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Actualités

Quels sont les avantages d’une chambre froide positive ?

La conservation des aliments représente un défi majeur pour les professionnels de la restauration. Vous souhaitez connaître les nombreux avantages d’une chambre froide positive ? ETS Vandeville, spécialisé dans le montage et l’entretien de votre chambre froide positive à Colmar et Mulhouse, vous informe.

Chambre froide positive : qu’est-ce que c’est ?

Une chambre froide positive désigne un dispositif de réfrigération maintenant une température comprise entre 0°C et +10°C. Cet équipement a pour mission de conserver différentes denrées alimentaires sans les congeler.

La chambre froide positive est idéale pour :

  • préserver la chaîne du froid ;
  • accroître la rentabilité ;
  • conserver des aliments frais ;
  • et réduire le gaspillage alimentaire.

Cette solution de stockage se destine particulièrement aux restaurants, commerces alimentaires et métiers de bouche en général.

Chambre froide positive : 4 avantages à investir dans une chambre froide positive

1. Une conservation prolongée des aliments

Installer une chambre froide positive dans l’établissement permet d’améliorer la durée de conservation des denrées périssables. En effet, ce dispositif a l’avantage d’offrir un volume de stockage plus élevé en maintenant une température homogène.

2. Un respect total des normes HACCP

La chambre froide positive permet de simplifier le respect des réglementations sanitaires en vigueur. Cet équipement vise à garantir la chaîne du froid de manière constante, condition afin de correspondre aux normes HACCP. Grâce à des systèmes de contrôle fins, vous pouvez vérifier la température et documenter le respect des règles de conservation en vigueur.

3. Une organisation optimisée

La chambre froide positive permet de gagner en facilité d’organisation. Votre espace de stockage est plus grand en raison de rayonnages vraiment adaptés pour classer vos produits par catégories. Cette organisation facilite notamment la rotation des stocks tout en améliorant la gestion de vos approvisionnements.

4. Des économies notables

Investir dans une chambre froide positive permet de faire de vraies économies. En réduisant les pertes relatives à la dégradation des denrées, le gaspillage est limité et l’ensemble de vos achats optimisé.

ETS Vandeville : votre spécialiste en chambres froides à Mulhouse et Colmar

Vous souhaitez faire l’acquisition d’une chambre froide positive sur le secteur de Mulhouse ou Colmar ? ETS Vandeville vous accompagne de A à Z dans vos projets.